
Como montar o cardápio da sua festa de casamento

Organizar uma festa de casamento pode não ser uma tarefa fácil, porém, um dos itens mais importantes e prazerosos de decidir é o cardápio. Escolher o que e como será servida comida aos convidados é muito importante. Afinal, com fome, ninguém de diverte, não é mesmo?
Como e o que servir a comida vai depender muito do estilo do seu casamento, algumas tendências para esse ano também podem te ajudar a escolher o cardápio. A tendência para 2020 é que o Buffets tradicionais comecem a servir o jantar em forma de banquete, em uma mesa extensa, comum na era medieval. Esse novo modelo tem como objetivo proporcionar aos convidados uma experiência diferente, criando uma festa no estilo despojado com clima jovial.
Número de convidados
Leve em consideração o número de convidados, isso vai influenciar muito na sua escolha. Imagine uma festa para 500 pessoas no estilo à francesa, com pratos refinados, o estilo vai demandar uma equipe grande de profissionais para que tudo seja servido ao mesmo tempo, e com qualidade.
Além disso, o buffet é um dos maiores investimentos que você fará na sua festa de casamento, e o que e como será servido na sua recepção impacta de forma considerável no orçamento do casal.
Estilo do casamento
Os tipos de pratos a serem servidos devem ser escolhidos de acordo com o estilo do casamento. Se você pensa em uma festa mais despojada, pode optar por um estilo à Americana ou Finger Food (pequenas porções). No caso de festas formais, vale aposta no Estilo à Francesa ou à Inglesa.
Conheça os tipos de buffet e escolha o que mais combina com você
Ideias de cardápios completos
Evento Casual
Entradas: copinhos com salada de frutas picadas, canapés ou barquetes de salpicão, copinhos com castanhas e pistaches.
Bebidas: refrigerantes, água, sucos e cerveja.
Prato principal: coxinhas, kibes, folheados, esfihas, mini hot dogs e hamburgueres
Sobremesa: brigadeiros, mousses, bombons e balas
Menu Simples
Entradas: coquetel de frutas, mesa de frios, saladas mistas.
Bebidas: refrigerantes, água, cerveja e vinho.
Pratos principais: lombo assado, carne assada recheada, chester, peru, tender, pernil.
Guarnições: arroz à grega, batata gratinada, farofa rica.
Sobremesas: mesa de frutas, pudins, tortas.
Menu Sofisticado
Bebidas: refrigerantes, água, cervejas, vinhos e destilados.
Entradas: antepasto com torradas, bruscheta.
Pratos principais: capeletti recheado com molho à bolonhesa, rondelli quatro queijos com molho branco, conchiglione recheado com molho rosé, talharini ou espaguetti com molho de ervas.
Saladas: alface, tomate, queijo, manjericão, tomate seco e ricota.
Sobremesas: sorvetes, pavês.
As dicas também servem para festas de formatura, bodas e aniversários. Independente da comemoração, montar um cardápio com carinho irá agradar a todos os convidados e dar mais energia para que eles aproveitam ao máximo o seu evento.
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